RECETTES BATBAOUT FARCIS a la viande hachee
batbout Farcis a la viande hachée
Ingrédients
250 g de farine de blé
100 g de farine blanche
¼ de cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de levure boulanger
Un grand verre d'eau tiède
Préparation
Dans un grand saladier, mettez la farine de blé et farine blanche
Faire un petit trou au milieu du mélange
Ajouter le sel, la levure puis, petit à petit, l'eau tiède
en mélangeant jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogène
Fariner un plan de travail
Diviser la pâte en boule et abaisser la finement
Avec un verre, découper des petits ronds
Déposer les batbouts sur un plateau couvert d’un tissu épais
Puis recouvrir d’un second et laisser lever
Chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux
Commencer à cuire.il faut les retourner très vite pour éviter qu ils brules
Pour la farce
300 gr de viande hachée
1 petit oignon haché finement
2 c. à soupe d’huile
2 gousses d’ail écrasées
-un peu de persil et de coriandre ciselés finement
sel et poivre
-1/4 c à c de paprika
-1/4 c à c de gingembre
-un peu de harissa (facultatif)
batbouts à la viande hachée
Préparation:
Dans une poêle, foire revenir l’oignon haché et l’ail écrasé
dans l’huile avec le sel et le poivre noir. Ajoutez la viande hachée, les herbes, faites revenir un peu et laissez la viande cuire à feu doux;